Brindando o Ano Novo

Chega essa época do ano e nos pegamos as voltas com a definição da ceia, da festa e tudo o mais que preenche os nossos pensamentos no final do ano. Brindando o ano novo, você deve aproveitar a festa e chegar ao novo ano cheia de energia. Aqui na casa da Ana vai dar uma mãozinha e ajudar para que o seu ano comece perfeito. Boas festas!
 
 
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Preparando a festa

 

  • Definido o número de convidados – é primordial sabermos quantas pessoas teremos, pois a partir daí definiremos os passos seguintes.
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  • Escolhendo do tipo de festa – uma ceia formal, com todos compartilhando a mesa ou algo mais descontraído no sistema americano, onde cada um se serve e acha um cantinho para saborear os pratos. Escolha o que mais se adeque ao perfil dos convidados e ambiente que você terá. Eu sou adepta da descontração.
  • Montando a ceia – o ano novo, com todo o seu simbolismo, pede uma mesa farta e bem decorada. Alguns ingredientes possuem significados especiais para o ano que está começando, como a lentilha (renascimento), o peixe (boa sorte, abundância), a carne de porco (animal que cisca para frente), a uva (dinheiro, ano afortunado) e romã (esperança). Junte a eles acompanhamentos e sobremesas e sua ceia estará pronta.
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  • Preparando a casa – cheque se as toalhas de mesa, louças e taças estão em ordem e são em quantidade suficiente. Uma ótima opção é usar pratos e copos descartáveis, facilitando a limpeza. Existe uma variedade enorme de descartáveis que não fazem feio nas festas mais chiques. Cuide para que haja lugares para todos, mesmo que não sentem todos em uma mesa.
  • Brindando o ano que chega – bebidas não podem faltar. Conforme o perfil da festa e dos convidados você pode optar por servir Prosecco ou Cerveja, Vodka ou Whisky, até mesmo coquetéis variados. Só não esqueça da Champagne para estourar a meia noite.
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    Sugestões de cardápios

     

    Salada de Lentilha

    lentilha

  • Ingredientes
  • 500 g de lentilha
    1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
    1 cebola pequena, picada
    275 g de azeitona verde picada
    120 ml de azeite
    6 colheres (sopa) de suco de limão
     
     
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  • Modo de preparo
  • Ponha a lentilha em uma panela e encha com água suficiente para cobri-la por alguns centímetros. Deixe a lentilha cozinhando, fervendo até que esteja macia, por uns 15 minutos. Escorra a lentilha e passe-a na água fria. Deixe descansar por alguns minutos para que escorra melhor.
    Em uma tigela grande, misture vigorosamente o azeite e o suco de limão. Adicione a lentilha, o pimentão vermelho, a cebola e a azeitona verde. Misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir para que a salada fique com mais gosto. Rende 14 porções.
     

    Peixe ao forno

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  • Ingredientes
  • 1 kg de filé de peixe
    4 batatas cortadas em rodelas finas
    2 cenouras em rodelas finas
    1 cebola em rodelas
    1 tomate em rodelas
    1 dente de alho fatiado
    Coentro, sal, pimenta do reino e alecrim a gosto
    Suco de um limão
    2 colheres de de sopa de vinho branco
    8 colheres de sopa de azeite
    1/2 xícara de molho de tomate
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  • Modo de preparo
  • Prepare uma marinada com o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alecrim e o vinho. Coloque as postas de peixe de molho neste tempero e deixe descansar por 30 minutos.
    Descasque e corte as batatas e as cenouras, então, arrume-as em uma assadeira untada, colocando por cima a cebola em rodelas finas. Coloque o alho fatiado, e por cima, o peixe escorrido do caldo. Por cima do peixe, coloque as rodelas de tomate. O molho de tomate, o coentro e o caldo da marinada do peixe devem ser colocados por último.
    Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos e sirva com arroz branco e salada de alface.
    A duração do preparo é em média de 1 hora e rende 6 porções.
     

    Sorbet de Romã e Hortelã

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  • Ingredientes
  • 1 xícara de Xarope Simples de Hortelã
    2 xícaras de suco de romã
    1 xícara de suco de laranja
    1/2 xícara de mini gotas de chocolate meio amargo
    Ramos de hortelã fresca, para decorar

  • Para o xarope simples de hortelã
  • 1 xícara de açúcar
    1/2 xícara de água
    1 xícara de hortelã fresca
    Equipamento especial: máquina de sorvete
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  • Modo de preparo
  • Em um jarro de vidro, misture o Xarope Simples de Hortelã, o suco de romã e o suco de laranja. Coloque a mistura em uma máquina de sorvete e congele de acordo com as instruções do fabricante. Durante os últimos 10 minutos de congelamento, adicione as mini gotas de chocolate.
    Para o xarope simples de hortelã:
    Em uma panela pequena, leve o açúcar, água e hortelã ao fogo médio. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva. Retire a panela do fogo e deixe o xarope esfriar por 20 minutos. Coe antes de usar.
    Sirva o sorbet em taças de sobremesa e decore com raminhos de hortelã fresca. Rende 1 litro.
     
     
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    Decoração

     

  • Não precisa decorar a casa toda, capriche na mesa ou buffet, usando elementos cheios de charme.
  • Você pode fazer uma festa colorida ou se manter no tradicional branco e prata. E por que não inovar o tradicional?
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  • Abuse das flores, vidros e velas para dar um clima especial a sua festa.
  • Alguns toques simples dão descontração, como balões com gás hélio, que podem ser presos por toda a casa, em cachos ou simplesmente soltos pelo teto.
  • Garanta a animação na virada do ano e providencie apitos, buzinas, chapéus, óculos e vários adereços que alegrem a comemoração.
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  • Leia Promessas de ano novo.
  • O principal é a alegria e a confraternização.
  • Aproveite e encha a casa de esperança e boas energias.
  • O que importa é comemorar e lutar por um ano melhor.
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